• 9.png
  • 4.png
  • 16.png
  • 2.png
Bulan Dana PMI Kab. Sleman berlangsung 15 Januari s/d 30 Juni 2024. Layanan pembayaran pajak tahunan sore hari di Samsat Induk Sleman dan Samsat Pembantu Maguwo setiap hari Senin – Jumat mulai pukul 16.00 s/d 19.30 WIB. Untuk pembayaran pajak tahunan dapat dilakukan secara online dapat menggunakan BPD DIY Mobile, Go Tagihan Gojek dan Samsat Digital Nasional SIGNAL. Silakan mengurus pembayaran pajak secara mandiri, mengurus pajak itu mudah dan cepat
Hits: 2092

WhatsApp_Image_2021-08-22_at_08.45.38_1.jpeg

KPPD DIY di Kabupaten Sleman pada tanggal 20 Agustus 2021 menerima kunjungan kerja dari KPPD di Kab. Kulonprogo. Rombongan KPPD Kulonprogo terdiri atas pejabat strukturan dan staf yang di pimpin oleh Kepala KPPD Kulon Progo Bpk. Sugeng Siswo Yuwono dan diterima oleh Kasubbag TU Bpk. Riyadi dan didampingi Kasi Pembukuan dan Penagihan Bpk. Totok Jaka Suwarta. Kunjungan kerja tersebut berkaitan dengan KPPD Kulonprogo yang pada tahun 2021 ini mencanangkan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Tim KPPD Kulonprogo meninjau pelaksanaan pembangunan Zona Integritas di KPPD Sleman yang sudah mulai dilakukan tahun 2020 dan meraih penghargaan Wilayah Bebas dari Korupsi pada tahun 2020. Pembangunan Zona integritas merupakan sinergi dari seluruh elemen KPPD yang berkomitmen penuh dalam 6 area perubahan  yaitu :

1. Manajemen perubahan,
  2. Penataan Tatalaksana,
  3. Penataan Manajemen SDM,
  4. Penguatan Akuntabilitas Kinerja,
  5. Penguatan Pengawasan, dan
  6. Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.

Dengan melakuka peninjauan pelaksanana pembangunan zona integritas di KPPD Sleman, Tim Kulonprogo berharap untuk bisa menyerap best practice dari KPPD Sleman dalam membangun zona integritas menuju WBK.