in SKM

Publikasi SKM KPPD DIY di Kab. Sleman Bulan Juli 2023

Survey Kepuasan Masyarakat (SKM)merupakan amanat dari Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 14 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyusunan Survei Kepuasan Masyarakat Unit Penyelenggara Pelayanan Publik. Pelaksanaan SKM di Kantor Pelayanan Pajak Daerah (KPPD) DIY di Kabupaten Sleman dilakukan setiap hari di semua loket yang menyelenggarakan pelayanan pembayaran pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor.

KPPD DIY di Kabupaten Sleman menyusun laporan hasil pelaksanaan SKM setiap bulan, dengan disusun laporan setiap bulan maka tindak lanjut terhadap saran dan kritik terhadap penyelenggaraan pelayanan pembayaran pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaran bermotor dapat segera dilakukan. KPPD DIY di Kab. Sleman telah menyelesaikan penyusun laporan SKM bulan Juli 2023 dengan hasil Indeks Kepuasan Masyarakat sebesar 80,08 dengan kategori BAIK.