Bulan Dana PMI Kab. Sleman berlangsung 15 Januari s/d 30 Juni 2024. Layanan pembayaran pajak tahunan sore hari di Samsat Induk Sleman dan Samsat Pembantu Maguwo setiap hari Senin – Jumat mulai pukul 16.00 s/d 19.30 WIB. Untuk pembayaran pajak tahunan dapat dilakukan secara online dapat menggunakan BPD DIY Mobile, Go Tagihan Gojek dan Samsat Digital Nasional SIGNAL. Silakan mengurus pembayaran pajak secara mandiri, mengurus pajak itu mudah dan cepat

Samsat Keliling Sleman Kembali Beroperasi

Samsat Sleman mulai tanggal 17 Januari 2022 kembali mengoperasikan layanan Bis Samsat Keliling yang sebelumnya berhenti beroperasi karena pandemi Covid-19. pada tahun 2022 ini lokasi layanan Samsat Keliling berada di 5 tempat yang berbeda dan setiap  bulannya buka dua kali. adapun tempat yang mejadi lokasi layanan adalah di Kecamatan Cangkringan, Kalurahan Condongcatur Depok, Kalurahan Kalitirto Berbah , Kalurahan Sumberharjo Prambanan dan di Pasar Balerante Kalurahan Wonokerto Turi. adapun jadwal lengkapnya untuk bulan Januari adalah senagai berikut:

Pada hari Senin 17 Januari 2022 Samsat Keliling akan membuka layanan di Kalurahan Sumberharjo Prambanan, berlokasi di halaman depan Kantor Kalurahan Sumberharjo Prambanan. layanan dimulai pada pukul 09.00 - 12.00 WIB.  adapun persyaratan yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut:

• STNK asli dan selembar fotocopian
  • KTP/KK/SIM asli dan selembar fotocopian

Samsat Keliling melayani pembayaran pajak tahunan untuk kendaraan dengan Nomor Polisi AB se-DIY, sedangkan untuk kendaraan selain plat AB tidak bisa dilayani. untuk Jadwal layanan berikutnya di Kalurahan Sumberharjo adalah pada tanggal 24 Januari 2022. Sedangkan untuk hari Selasa tanggal 18 Januari 2022 Samsat Keliling akan membuka layanan di halaman Kecamatan Cangkringan mulai pukul 09.00 - 12.00 WIB.

Disamping Layanan Samsat Keliling yang terjadwal Samsat Sleman juga memiliki layanan pajak tahunan yang siap hadir ke lokasi wajib pajak sesuai dengan permohonan dari masyarakat, yaitu layanan Samsat On Call. Untuk dapat mengkases layanan Samsat On Call silakan hubungi Admin melalui WhatsApp 081717251041.