Layanan Pajak Tahunan Sore Hari Night Drive Thru di Samsat Sleman dan Tebar Salam di Samsat Maguwoharjo setiap hari Senin s/d Jumat mulai jam 16.00 – 19.30 WIB. Untuk pembayaran pajak tahunan dapat dilakukan secara online dapat menggunakan BPD DIY Mobile, Samsat Digital Nasional , Go Tagihan Gojek, Tokopedia dan Agen BPD DIY (S&K berlaku)

Sosialisasi Kesamsatan di Kalurahan Bimomartani

KPPD DIY di Kabupaten Sleman pada hari Selasa tanggal 21 Mei 2024 kembali menyelenggarakan sosialisasi Kesamsatan di Kalurahan Bimomartani Kapanewon Ngemplak. Sosialisasi mengambil tema "Mengurus Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor di DIY".

Bertindak sebagai narasumber dalam sosialisasi kesamsatan adalah sebagai berikut:

• R.B. Dwi Wahyu B., S.PD., M.SI (Komisi B DPRD DIY)
  • E. Rully Marsianti, SH, M.Ec.Dev (Kepala KPPD DIY di Kabupaten Sleman)
  • Tutik Wahyuningsih, S.Sos. M.Ap (Lurah Kalurahan Bimomartani)
  • Aiptu Supriyono (Satlantas Polresta Sleman)
  • Suhadi (Petugas PT Jasa Raharja di Samsat Sleman)

Dengan diselenggarakannya sosialisasi kesamsatan yang dihadiri unsur masyarakat diharapkan semakin tersebar luasnya pengetahuan tentang pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor, sehingga kesadaran masyarakat untuk membayar pajak semakin meningkat, sebagai bentuk partisipasi aktif dalam pembangunan Daerah Istimewa Yogyakarta.