Kunjungan Kerja  UPTD Bapenda Kelas A Wilayah Tideng Pale Provinsi Kaltara Ke KPPD DIY di Kab. Sleman

Dalam Rangka mewujudkan pembangunan Zona Integritas, UPTD Bapenda Wilayah A melakukan kunjungna kerja ke KPPD DIY di Kab. Sleman pada tanggal 11 Desember 2023. Pembangunan Zona Integritas menjadi komitmen bersama pimpinan dan seluruh jajarannya dalam rangka mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.

Pembangunan zona integritas harus memenuhi  kriteria proses perbaikan pada 6 (enam) area perubahan:

• Manajemen Perubahan,
  • Penataan Tatalaksana,
  • Penataan Sistem Manajemen SDM,
  • Penguatan Pengawasan,
  • Penguatan Akuntabilitas Kinerja, dan
  • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.

Tim UPTD Dari Tideng Pale dipimpin oleh Bpk. Dwi Pramono dengan didampingi oleh 7 staff dari Jajaran UPTD. Selain melakukan studi komparasi terkati pembangunan zona integritas, juga dilakukan sharing pengalaman terkait dengan upaya pemungutan pajak dari alat berat yang beroperasi di masing-masing wilayah. Kunjungan kerja dilanjutkan dengan  kunjungan ke beberapa payment point pembayaran pajak tahunan di wilayah Kab. Sleman.