Layanan Pajak Tahunan Sore Hari Night Drive Thru di Samsat Sleman dan Tebar Salam di Samsat Maguwoharjo setiap hari Senin s/d Jumat mulai jam 16.00 – 19.30 WIB. Untuk pembayaran pajak tahunan dapat dilakukan secara online dapat menggunakan BPD DIY Mobile, Samsat Digital Nasional , Go Tagihan Gojek, Tokopedia dan Agen BPD DIY (S&K berlaku)
in Layanan

Untuk mendapatkan pesan pengingat jatuh tempo pajak silakan daftarkan nomor WhatsApp anda melalui form berikut ini:

INFOSAKU adalah layanan dari KPPD Sleman yang akan memberikan pesan pengingat masa berlaku pajak kendaraan bermotor yang akan segera berakhir. Pesan pengingat persebut akan disampaikn melalui WhatsApp pada satu bulan sebelum jatuh tempo pajak kendaraan berakhir. Infosaku bertujuan untuk mencegah pemilik kendaraan mengalami lupa untuk membayar pajak yang akan menyebabkan terkena sanksi administrasi dan bunga pajak.

Jika Nomor WhatsApp sudah terdaftar di Infosaku, maka pada pembayaran pajak tahun berikutnya pemilik kendaraan akan mendapatkan pesan informasi masa berlaku pajak kendaraan yang akan segera berakhir. Pesan tersebut akan memuat berakhirnya masa berlaku pajak kendaraan dan link tentang persyaratan maupun lokasi pembayaran pajak yang tersedia. Setelah mendapatakan pesan pengingat diharapkan pemilik kendaraan untuk segera mengecek STNK kendaraannya untuk memastikan berakhirnya masa berlaku pajaknya dan segera mengatur waktu untuk datang ke lokasi pembayaran pajak terdekat.

HINDARI DENDA PAJAK DENGAN MEMBAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, HINDARI LUPA BAYAR PAJAK DENGAN INFOSAKU

Hits: 11932

Program Bebas Denda Pajak di DIY  Diperpanjang sampai dengan 31 Oktober 2023

Program pembebasan denda pajak kendaraan bermotor di DIY diperpanjang sampai dengan 31 Oktober 2023. Program hanya berlaku untuk pembebasan denda saja, untuk Pokok Pajak, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor dan PNBP BPKB, STNK  & TNKB tetap dikenakan sesuai aturan yang berlaku.

Samsat Corner MPP Sleman

Untuk memudahkan akses pelayanan publik yang cepat, terjangkau, mudah, aman dan nyaman, Pemerintah Kabupaten Sleman sejak bulan Mei tahun 2019 telah meluncurkan Mall Pelayanan Publik yang menyatukam berbagai jenis layanan masyarakat dalam satu tempat. Samsat Sleman menjadi bagian dari Mall Pelayanan Publik Sleman dengan menyediakan layanan pembayaran pajak tahunan di loket nomor 18 Mall Pelayanan Publik Sleman.

Pesyaratan mengurus pajak tahunan di Samsat Corner MPP Sleman:

• STNK asli
  • KTP/KK/SIM asli sesuai STNK

Metode Pembayaran :

• Tunai
  • Scan QRIS

Jam Layanan:

• Senin - Kamis 08.00 - 12.00 WIB
  • Jumat 08.00 - 11.00 WIB

Cek Fisik Bantuan Pajak 5 Tahunan Plat Luar Kota

Proses pembayaran pajak kendaraan yang bersamaan dengan penggantian STNK dan Plat Nomor yang habis masa berlakunya dikenal dengan nama PAJAK 5 TAHUNAN. Pada Pajak 5 Tahunan ada proses cek fisik kendaraan yang mengharuskan kendaraan untuk dihadirkan ke Kantor Samsat. Bagaimana jika kendaraan di luar kota?

Bebas Denda Pajak Kendaraan Bermotor DIY mulai 10 Agustus - 30 September 2023

Samsat se-DIY terhitung mulai tanggal 10 Agustus sampai dengan 30 September 2023 memberlakukan Program BEBAS DENDA. Bebas denda berlaku untuk pembebasan denda pajak kendaraan bermotor dan denda bea balik nama kendaraan bermotor, sedangkan  pembebasan denda Jasa Raharja hanya berlaku untuk denda tahun yang telah lampau, denda Jasa Raharja tahun berjalan tetap dikenakan.

in Layanan

Tebar Salam (Terima Bayar Sampai Malam)

Samsat Sleman menerima pembayaran pajak tahunan di Samsat Pembantu Maguwoharjo sampai malam hari. Aktifitas masyarakat dalam bekerja semakin beragam sehingga terkadang sangat sulit meninggalkan pekerjaan untuk sekedar memenuhi kewajiban membayar pajak kendaraan bermotor. Kondisi tersebut menyebabkan cukup banyak masyarakat yang tidak bisa membayar pajak kendaraan karena loket-loket pembayaran pajak hanya buka pada saat jam kerja saja.

Kondisi tersebut diatas mendorong Kantor Pelayanaan Pajak Daerah (KPPD) Daerah Istimewa Yogyakarta di Kabupaten Sleman yang menjadi bagian dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT) berkomitmen untuk dapat memberikan layanan pada Wajib Pajak Kendaraan Bermotor dengan mudah, cepat, aman dan nyaman dengan  membuat terobosan yang memudahkan bagi masyarakat untuk membayar pajak dengan  membuka loket pembayaran pajak kendaraan bermotor dan pengesahan STNK sore hari sampai malam melalui layanan TEBAR SALAM di SAMSAT Pembantu Maguwo.

TEBAR SALAM menerima pembayaran pajak tahunan dan pengesahan STNK kendaraan bermotor pada sore hari mulai dari pukul 16.00 WIB – 19.30.00 WIB. Layanan tersebut bertempat di Kantor Samsat Pembantu Maguwoharjo  Jl. Laksda Adi Sucipto Km 9.  TEBAR SALAM melayani masyarakat dari hari senin s/d jumat.

• STNK asli
  • Bukti Identitas diri ; KTP/KK/SIM asli