Syarat Pembayaran Pajak Tahunan ~~Pembayaran pajak dilakukan setahun sekali sesuai dengan tanggal jatuh tempo yang tertera di SKPD. Pembayaran dilakukan dengan mendatangi loket layanan Samsat di DIY terdekat dengan melampirkan:

• STNK Asli  + fotocopian
  • Perorangan : KTP/KK/SIM/Paspor Asli pemilik Kendaraan dan fotocopian
  • Instansi Pemerintah/Badan Usaha:  melampirkan surat permohonan pengesahan STNK ditujukan Kepada Kasatlantas Sleman.

untuk pembayaran di loket Drive Thru, Samsat Desa, Samsat Corner MPP dan Layanan Sore hari tidak perlu melampirkan fotocopian berkas , cukup menunjukkan berkas asli saja.

Lokasi Pembayaran  dan Jam Layanan pajak tahunan di Sleman

Selain itu pajak tahunan juga bisa dibayarkan di seluruh layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor di kabupaten/kota lain di wilayah DIY.

Pembayaran pajak secara online dapat dilakukan dengan menggunakan aplikasi: